通知要闻
浙江省高职院校党建研究会2022年“七•一”报告会顺利举行
发布日期:2022-07-04   浏览次数:10


为迎接党的二十大胜利召开,做好省第十五次党代会精神的学习宣传贯彻,2022630日,浙江省高职院校党建研究会2022年“七·一”报告会在杭州之江饭店顺利举行。省委宣传部副部长、省社科联主席盛世豪受邀作题为《学习贯彻省第十五次党代会精神 争做“两个先行”践行者奋斗者》的专题报告。研究会会长、浙江金融职业学院原党委书记周建松主持报告会。研究会副会长、杭州职业技术学院党委书记金波,浙江交通职业技术学院党委书记孙校伟,研究会常务理事、浙江特殊教育职业学院党委书记王正东,研究会常务理事、秘书长、浙江金融职业学院副校长陈云涛,研究会理事、学术委员会秘书长、浙江金融职业学院党委委员、党委宣传部部长张鹏超及研究会理事单位校领导出席报告会。


 图浙江省高职院校党建研究会2022年“七一”报告会顺利举行


盛世豪通过八个“深刻理解把握”,从党代会主题的丰富内涵、过去五年的历史性成就、规律性认识、致胜未来的科学指引、先行探路的奋斗目标、引领发展的工作导向、具体工作任务、党的建设的根本保障等八大方面对党代会精神进行了系统阐释与深入解读,指出此次党代会报告政治站位高、分析研究深、阐述角度新,具有鲜明的政治性、思想性、理论性,广大高职院校干部和教师要深刻学习领会报告精神,争做“两个先行”践行者奋斗者。

 

省委宣传部副部长、省社科联主席盛世豪受邀作专题报告


周建松在总结讲话中指出,深刻领会省第十五次党代会精神实质、目标要求,深刻理解把握5大战略指引,牢牢把握11方面重要遵循,指引高职院校在新时期、新阶段实现高质量发展;各会员单位要进一步加强党的建设,忠诚担当使命,在浙江省全面推行“两个先行”中展现职教作为与风采。


 图研究会会长周建松主持报告会


 来自近40家会员单位的260余名教师代表聆听了报告会。来自近40家会员单位的260余名教师代表聆听了报告会。参会教师们纷纷表示,此次“七•一”报告会主旨鲜明、内涵丰富、解读深刻,“两个先行”的目标使命催人奋进,高职战线备受鼓舞,要将党代会精神学习成效转化为扎实工作、砥砺奋进的强大动力。


 图4 40所高职院校260余人聆听报告


2013  浙江金融职业学院  版权所有  浙ICP备22222222号