通知要闻
浙江省高职院校党建研究会2019年“七•一”报告会顺利举行
发布日期:2019-06-29   浏览次数:37

28日下午,中国共产党建党98周年前夕,浙江省高职院校党建研究会2019七一报告会在杭州之江饭店报告厅举行。报告会邀请中共浙江省党校党史党建教研部主任、教授、历史学博士邱巍作新中国七十年的光辉历程与伟大实践专题报告。浙江省高职院校党建研究会会长、浙江金融职业学院党委书记周建松教授主持报告会。

  

浙江省高职院校党建研究会2019年“七·一”报告会在杭州举行

  

邱巍的报告从社会主义建设时期建国与兴国的探索、改革开放时期富国与强国的实践、新时代实现伟大复兴的光明前景三个方面,全面、扼要地回顾了中国共产党领导中国人民进行奋斗的光荣历史,总结了社会主义建设所取得的辉煌业绩,着重介绍了改革开放以来中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来的伟大飞跃。报告指出,中华人民共和国七十年的历程,是中国共产党领导人民追求富强的七十年。七十年栉风沐雨、砥砺前行,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。我们将在新的起点上,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。

周建松在总结讲话中指出,要实现中华民族的伟大复兴,必须加强党的自身建设,开展新时期党的建设伟大工程。只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能带领中国人民实现伟大复兴的中国梦。此次报告会对大家更好地领会新中国70年的辉煌成就,把握当前正在开展的不忘初心,牢记使命主题教育,有很大的启发与意义。

来自全省40余所会员学校的校领导、中层干部、党建和思政工作者、思政理论课教师、专职辅导员代表等500余人参加报告会。

  

来自全省40余所会员学校的校领导、中层干部、党建和思政工作者、思政理论课教师、专职辅导员代表等500余人参加报告会

  

浙江省高职院校党建研究会会长、浙江金融职业学院党委书记周建松教授主持报告会

  

  

中共浙江省委党校党史党建教研部主任、教授、历史学博士邱巍作新中国七十年的光辉历程与伟大实践专题报告

  

2013  浙江金融职业学院  版权所有  浙ICP备22222222号