通知要闻

[[image1]]

充分发挥优势  积极推进工作

省高职院校党建和思想政治教育研究会年会召开

127,省高职院校党建和思想政治教育研究会年会在丽水职业技术学院召开。会议研讨了当前高职院校党建和思想政治教育工作迫切需要解决的问题,交流了工作经验,并就今后高职院校党建和思想政治教育工作提出要求。省委教育工委委员、副巡视员夏建勇在会上讲话。

省高职院校党建和思想政治教育研究会自成立以来,紧紧围绕当前高职院校党建和思想政治教育工作中热点、难点问题组织调研,针对新情况,研究新问题,探索新方法,在进行党建和思想政治教育理论和实践研究、增强校际交流、提高研究质量、推动工作开展等方面发挥了重要作用。

夏建勇充分肯定了研究会所取得的成绩,并就今后的工作提出了要求。他指出,要充分认识做好新时期高职院校党建和思想政治教育工作的重要性,进一步发挥研究会的作用,增强大局意识,以邓小平理论和“三个代表”重要思想指导党建和思想政治教育研究活动,贯彻党的十六届六中全会精神,落实科学发展观;要增强学习意识,努力提高党建、思想政治教育工作的质量和水平;要增强创新意识,进一步解放思想,大胆实践,勇于探索;要增强主动意识,发挥自身优势,不断开创高职院校党建和思想政治教育工作新局面。

会议听取了省高职院校党建和思想政治教育研究会会长、浙江金融职业学院党委书记李逸凡所作的年度工作报告,并进行了分组讨论和工作交流。此次年会共收到论文110篇,有50篇论文获奖。获奖代表在会上交流了研究成果。

会上,省委教育工委省教育厅组织处、宣教处负责人介绍了我省高校相关情况,并就今后一段时间高职院校党建和思想政治教育工作提出了具体要求。

省党建研究会负责人、丽水市委有关负责人、研究会理事、优秀论文获奖者等近80人参加会议。